Кто не без греха? О забытой воине

Суй палец в реку, грек,
Хоть рак там, да хоть рыба –
У каждого свой грех,
Нет жизней без ошибок.

Заря – как кровь в вине,
Аж контуры двоятся,
А на войне – вдвойне
Вины, вина и братства.

У тех скелет в шкафу,
У тех заточка в горле,
Но терцы на Корфу
Не за конфой проперлись.

Шли пёхом и в нави,
Колонной и арбою,
Но их не отравить –
Земь, травь! Снаряды к бою!

Чтоб грохнулся в бурьян
Лгун, съевший честь завета…
Грех – промах – знаю я,
А грох – хвала и мета.

И не стереть хвостом,
И не забудем ныне,
Как в бой шла со Христом
Колонна в серпантине.

Шмот легких из груди,
Из дома злые вести,
Но Бог шел впереди,
А, может, с ними вместе.

Кричал: “Добей, арха!
Не бьешь – заляжешь в яме…
А тот, кто без греха,
Пусть бросит в сердце камень”.

….

А кто не без греха –
Пусть бросит в сердце камень….


Рецензии