Улечу я из сети крылатым кречетом

I
Чайкой мчишь ты далёко,
Иль только кажется,
Но и сам я, как сокол,
Лечу туда же сам.

Пусть на улице мокро,
Белье разглажено,
Не возьмет слякоть-потрох,
И злоба-скважина

Вдаль плывем по водице,
Спесь в перегуде смыть,
Но не рыбы, не птицы,
А просто люди мы.

II
Приглашаю на танец
От делать нечего,
Если денег не станет,
Займем у встречного

Шел куда – не скажу я,
Покажет следствие –
Батраком до буржуя
Иль вольным слесарем.

Не увидевши дна, я
Рыбацки снасти ем –
Ты устрой мне, родная,
Допрос с пристрастием

Подворот не заметив
В мохере клетчатом,
Улечу я из сети
Крылатым кречетом


Рецензии