Мы теперь незнакомые люди

Мы теперь незнакомые люди.
Что ж врала, блеклый мир не любя,
Что меня никогда не забудешь
Так, как я не забуду тебя?

Мир - как прежде… не сколот, не ранен,
Телефон, телеграф, телепорт…
Даже если сверкну на экране –
В кинескоп ты запустишь топор.

Льется страсть с вала крепости валом,
Смерть и эрос смешав в бочке слёз:
Кто не стал для любимой Икаром,
Тот простой электрический пёс.

Тихим светодиодом мигая,
Догораю средь жизненных схем,
Ты не вспомнишь меня, дорогая,
Никогда, ни за что, ни за чем…


Рецензии