То ли кровь, то ли сок

Не бродяга, не вор и не инок,
Просто шут средь лоточных менял,
Шел я вечером из магазина,
Чтобы вспомнить тебя и меня.

Рана в сердце… и струйкою частой
Льет сукровица, холод в зобу.
А, быть может, томатная паста
Из мешка отпросилась в загул.

Грусть кусает меня, словно овод,
Вылив враз то ли кровь, то ли сок,
Чтоб напомнить тебе из былого,
Что и прежде понять я не смог...


Рецензии