Белый багульник

Белый багульник

Полыхают малиновым цветом
Забайкальские сопки весной
И целуется юность с рассветом
 под высокой пушистой сосной

Улыбнется смущенной улыбкой
запоздалая звездочка вам
И мечта золотистою рыбкой
 подплывет к удивленным глазам

 Где б ты не был, такого пожарища
в целом свете нигде не сыскать
Только к нам дорогие товарищи
 вот такая пришла благодать

Расцветает багульник весною,
 дарит дивную нам красоту
Лечим души мы этой порою,
 верим в счастье, любовь и мечту

По распадкам, где дикие звери
растеряли по тропам следы
Раскрывает тайга словно двери
сокровенные тайны свои

Вдруг растают зеленые шторы
 и в груди твоей сердце замрет
Ты увидишь, как в розовом море белый,
 белый багульник цветет
                Ф.Дамбаев


Рецензии