Мне страшно...

Мне страшно в этом мире жить,
Где подлость, жадность и коварство
Миром правят и людьми.
Мне больно видеть низость тех,
Кто мнит, что доблесть создает.   
Тайга в свете "ярких звезд"   
Иль равнодушие дыханию претит?
Тут и там нет места нашим именам.
И горькою слезою
Вычеркнуты судьбы тех,
Кто тяжкою судьбою
В жизнь дорогу пробивал.
Мечты свои он предавал
И жил мечтой иною:
Мечтал о небе сине-белом,
С которого звезды
Падать будут лишь.
Мечтал он дружбу зажигать
И видеть Родину свою
Не в мраке, нищете и горе,
А в доблестных "знаменах",
В свете чести и добра.


Рецензии