Лунного света церковь

I
Чтобы любовь не смеркла,
Вечер, рассвета ради,
Лунного света церковь
Строит в небесном граде [1].

Тучи плывут к приходу,
В дымных одеждах братья,
Ливней святую воду
Льют на путей распятья.

В келье вечерей сини
Ветер-прозрачный дьякон,
Помня о вечном сыне
Тихо грустит о всяком.

Встану к воротам храма
С каждым молясь негромко,
Хоть не пускают хама
Ризы крамолой комкать.

Светел пречистый отрок,
Мы же не носим схимы,
Только попросим кротко.
Счастья краям родимым.

Русь, одолей все склоки,
Песня, зажги под вечер
Перед грядущим строки,
Как пред иконой свечи.

Всё, что доныне спето,
Требы о мя и людехъ,
Выпив кагор рассвета,
Небо отправит в буде.

I
Чтобы любовь не смеркла,
Вечер, рассвета ради,
Лунного света церковь
Строит в небесном граде [1].

Ветры, поднявшись к небу,
В таинстве, сном согретом,
Пишут в тумане требу
Звездным тягучим светом.

Кружатся над холмами,
Звоном одев пригорок,
Всех помянув псалмами,
Кто хоть кому-то дорог.

Знаю, что мне, болвану,
Места не будет в списке –
Требы писать не стану,
Только  свечу за близких.


1. Небесный Иерусалим


Рецензии