Его величество Театр

                (песня к 5-летию школьного театра)
Весь мир – театр, мы в нём актёры
Сказал неглупый из людей.
Забыв обиды, слёзы, споры,
Смелей на сцену, лицедей!
      И снова манит рампы свет,
      И снова слышен в зале смех,
      И сотней глаз глядит в ответ
      Его Величество Успех!
Здесь мы живём назло природе
Десятки жизней за одну.
Сменив пилотку на корону,
Судьбу на сцене обману.
       Сменив лачугу на дворец,
        Вчера бедняк, теперь сенатор!
        Всесильный сказочный творец
        Его Величество Театр!
Ты помрачнел, взгрустнув о чём-то,
Устав от суетности дней.
Поможет  шаг до сцены кромки.
И ты пройти его сумей!
           И снова манит рампы свет
           И снова слышен в зале смех.
           И нас выводит на парад
           Его Величество Театр!
         


Рецензии
Именно таким представляется театр - все в Вашем стихотворение тонко подмечено, Елена!... его Величество Театр - !!!
...
Успехов!!

Галина Абделазиз   18.06.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Мне очень приятна Ваша похвала.

Елена Тушина   19.06.2018 10:13   Заявить о нарушении