Мамонт

Я провалился в яму.
Земля вдруг разверзлась походя,
Свалился, как древний мамонт,
И запропал пропадом.

Не кисло, друзья, угрохал
На пару косых саженей.
Секунду-другую охал,
Потом стал дышать слаженней,

И, медленно озираясь,
Сказал себе бодро: «Ну же,
Яма не выгребная.
Всё могло быть и хуже.

Немного саднит рана,
Немного першит в горле,
Но, в целом, сдаваться рано.
Но, в общем, менее-более...

Ну да, торчать в котловане
Не лучшая перспектива,
Зато никто не пристанет:
«Отбился от коллектива!»

Я мир наш насквозь лукавый
Люблю в глубину измерять,
И это моё право,
Шагать или не шагать:

Что в гору, что в яму — пофигу!
Елея полынь милей.
Всегда я готов к подвигу
В духовной жизни своей».

И ухом словив, наверное,
Что скоро грядёт тамтам,
Сорвусь я на слово скверное,
Хоть скверны не будет там.

Когда же придёт охотник
Желающий тайну знать,
Я буду уже бесплотным,
Ему меня не сыскать.

Мой остов осядет в глине...
Будь счастлив, друг, обрести
Заветную пару бивней
С узорами на кости.


Рецензии
Увы, достанут, достанут
Минуют прорвы веков
Скреплёный скобами стану
Пред взорами дураков

И гид в дурацкой ливрее
Болтливый, жадный, пустой
Будет плести ахинею
О жизни моей простой...

Вячеслав Новоначальный   21.10.2018 23:38     Заявить о нарушении