каждой буквой...

Грусть моя распалась на печальки
И душа не так болит уже.
Сердце учится давить педальки,
Тормозящие на вираже.

Воли не давать слезам без дела,
Чтобы соль не разъедала глаз,
Чтобы ржавь внутри меня не зрела,
Ядом отравляя всякий раз.

Лабиринт отчаянья - опасен,
В нём, куда не кинешься, - тупик.
Дух мой с заточеньем не согласен
И стихом наружу рвётся крик...

Крик души, бегущей от унынья,
Жаждущей любви благих даров...
Выбиваю силой мысли клинья
Из сковавших разум мой оков.

Не прошу у жизни подаяний,
Только Божьей милости прошу.
Против стаи призраков-пираний
ЗаговОры рифмами пишу...

Утешение поэта - в слове.
Изначально Слово было - Бог.
Крепится весь мир к Его основе.
Пусть же будет светел каждый слог!

Каждой буквой в доброе начало
Я себе прокладываю путь...
А судьбЫ извилистой лекало
Не изменит здравых мыслей суть.




16/06/18/   


Рецензии
Понравился стих, Любонька!" И судьбы извилистой лекало не изменит здравых мыслей суть"-С теплом души и добрыми пожеланиями. Валентина...

Валентина Кораблева   26.06.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за добрый отклик!
Рада знакомству,

Любонька   28.06.2018 00:13   Заявить о нарушении