Душой воскрешаюсь

В нашей Азии Средней
Мы из аулов взросли азиатских,
Где зеленели сады и рождалися дети,
Создавались шелка и машины бродили...
Но, уезжают сейчас из этой страны,
А до этой поры в ней жило много евреев.
И наверное жили не сытно, но дружно,
И трудились хорошо, и вроде, уютно,
Думая, что так будет вечно - дружелюбно.
Но не просты наши жизни процессы.
И «отравители» были и «космополиты»...
Многих война унесла, а ещё плюс лагеря,
Да и пришли времена перестройки – развала
И настала «Исхода» волна, что душу все рвала.
И меня без колебаний американцом произвела.
Встрепенулся я – Это ль мне снится?
Обретаю еврейство и американский экспириенс,
Обновляюсь, и молодею как бы слегка...
Временами ж чем-то и с кем-то делюсь,
И дущой, творчеством, креплюсь...


Рецензии