***

Из ложа прокрустова вылезли мы,
И мышцы наши дряблы и слабы,
А надо делать первые шаги.
Но оторопь берет –
Как с непривычки на ноги нам встать,
Боимся мы упасть.

В потемках мы поиск ведем,
Но мы как слепые.
Давайте же к свету пойдем.
Но оторопь берет –
Вдруг с непривычки мы ослепнем от света,
И тянет назад в привычную тьму без просвета.

А может снять нам шоры,
Увидим сразу мир, его просторы,
И сможем выбрать верный путь,
Но оторопь берет –
Вдруг с непривычки от такой свободы голова кругом пойдет
И не туда нас поведет.

Да, трудно после долгой спячки –
Нас свет слепит, но надо путь искать,
И мышцы до предела напрягать,
Чтобы самим на ноги встать.


Рецензии