Мне друг сегодня позвонил...

Мне друг  сегодня  позвонил,
Спросил,   как  жизнь?
Работа  как, ее дела,  куда  ходил?
Ну,  вроде,   просто так…

Был не  назойлив,  а шутлив,
И искренность видна,
Воспоминаний наплыла…
Чудесная  волна…

Про внуков  просто рассказал,
Работе во дворе,
О  том,  с кем  раньше толковал,
В вечерней тишине…

Его  пытливый интерес,
Не  напрягал,  а  нужен  был,
Как  будто  помощь  предлагал,
С  не дюжих  своих  сил… 

Напомнил, встретиться  пора,
Хорош, мол,  телефон…
Но  лучше  так:  глаза  в глаза,
Созвездие сторон…

И прав  он:  хочется взглянуть,
Не виделись  давно,
И просто  рядышком  побыть,
И вспомнить – как  в кино…

В оркестре  рядом,  шумно,  шли,
Поля -  осенний рай,
Читальню,  улицу, спортзал,
Прощальный миг – вокзал…

Такие  встречи   добрый знак,
Не прост  ведь,  каждый миг,
Но  он   для  будущего шаг,
Ты вспомни и взгляни…

Мне друг  сегодня  позвонил,
Спросил,   как  жизнь?
Работа  как, ее дела,  куда  ходил?
Ну,  вроде,   просто так…17.06.18


Рецензии
В Ваших строчках вижу настоящую мужскую дружбу. Такой друг всегда придёт на помощь, поддержит и словом, и делом. Очень понравилось. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   29.06.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, поняли "простоту" и важность общения между людьми.
Просто заходите, что-то находите, вниманием окрыляйте и не забывайте...Спасибо

Край Чи   29.06.2019 22:41   Заявить о нарушении