К столетию расстрела царской семьи

Как тяжела была доля,
Доля царя на Руси.
И Николай принял с болью
Власть эту, хоть не просил.

Время такое настало-
Смута, раздоры в умах.
Веры почти что не стало,
Души погрязли в грехах.

Вышло бесовское племя
Чёрною тучей летать.
Злое, поганое семя
Стало в умах прорастать.

Ложь, воровство и распутство,
Всюду жестокий террор...
Жили с терзающим чувством,
Будто лавина мчит с гор.

Трон раскачали России.
Пал Николай второй.
Предали снова Мессию.
Всё обернулось бедой.

Смерть и страдания с кровью,
Голод, болезни, позор.
Шла нестерпимой юдолью
Русь на распятие как вор.

Власть захватил злобный демон.
Стал он людей пожирать.
Верный слуга его- Ленин
Отдал приказ- расстрелять!

Стены в Ипатьевском доме
Царскою кровью залить,
Чтоб со святою семьёю
Нашу Россию убить.

Алою кровью залили
Всю нашу Родину вновь,
Но не смогли, не убили
Веру, надежду, любовь.

Быстро промчалось столетие,
Страшное, как никогда.
Многих коснулось возмездие,
Скольких постигла беда?!

Но пронеслись злые бури.
Новые времена.
Ветры надежды задули.
И к нам вернулась весна.


А где Ипатьевский дом был,
Храм белоснежный стоит,
В скорби. Он знает и помнит-
Царь там российский убит.

Будем же братья и сёстры
Грех с наших душ очищать,
Чтобы на Русь с саблей острой
Враг не посмел нападать.

О страстотерпче Никола,
Перед Христом помолись!
Мы тебя с Господом молим,
Смилуйся, не отвернись!

Даруй России ты силу,
Даруй победу над злом,
Чтобы Россия светила
Миру и ночью и днём.

И среди многих столетий
Пусть наша Родина- мать
Переживёт лихолетья,
Будет в веках процветать!

*На фото "Храм на крови" г.Екатеринбург. Спасибо автору фотографии.

 17.06. 2018г.


Рецензии
Царь не отрекался. Поэтому империя жива и может возродится. В этом его великая жертва. Его и его близких невинных и светлых. Пусть Свет их пребудет вовеки с Россией.

Виктор Нам   23.10.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Полностью с Вами согласен.

Алексей Болонин 2   23.10.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.