На острие слепой ночи

Метро. Вечерний стук сандалий.
Вагона полный, душный ящик.
Мои глаза вдруг увидали
Чистейшей прелести образчик.

Где ж ты была сегодня днём,
Когда бродил я меж безликих?
Душа горела вся огнём,
И от досады было дико.

Я целовал сегодня небо,
И проклинал его за то,
Что ангелов — но не ко мне —
Шлёт своим бархатным перстом.

Тебя ж я вижу дня излётом,
На острие слепой ночи.
Звенят по сердцу как по нотам
Улыбки яркие лучи.

Глаза с хитринкой, чуть устало,
Взирают жадно в телефон,
И сарафана покрывало
Тебе идёт. Ты сказка, сон!

Ты будто мачта корабля —
Фигурою точёною,
И грациозна как петля
На шее обречённого.

Стекает воском по плечам,
Струя изысканных волос...
Я б глупость брякнул сгоряча,
Решив тебе задать вопрос.

И я его не задаю,
Лишь выхожу — нам на одной,
Плетусь я в сторону свою.
И ты туда ж. Но не за мной.

Ну, подожди ещё минутку,
Киоск с цветами рядом был...
Ты уезжаешь на маршрутке...
Прощай мой мимолётный пыл!

Надеюсь, что в конце дороги
Тебя с цветами кто-то ждёт.
Иначе мир совсем убогий,
А я, возможно, идиот.

17.06.18


Рецензии