Звенят колокола

Звенят, звенят колокола
Малиновым священным звоном,
Блестят, сияют купола...
И в золоте посредники пред Богом.

Здесь Славу Господу поют,
Елей здесь льется в изобильи
Но дорого здесь веру продают
А храмы в рынок превратили.

Твердят народу: "Не греши!
Прощенье будет не для всех!"
Народ несет во храм гроши,
Чтоб искупить мифический свой грех.

Чтоб искупить свой смертный грех,
Здесь есть свои тарифы и каноны,
Усердней молятся за тех,
Кто им за это платит миллионы.

С заплечной тощею сумой,
Не смея выразить протест,
Народ, с опущенной главой,
Свой на голгофу тащит крест.

12.04.2018г Н.Забабурина


Рецензии
Наташа, замечательные стихи!Всё верно!

Станислав Пенявский   20.11.2018 08:13     Заявить о нарушении