Стою на холме, обдуваемый ветром веков

Стою а холме, обдуваемый ветром веков.
Простор во все стороны невыразимо возвышен!
И не понимаю: зачем он, мой жребий, таков,
Что всё это сердцем я так упоительно слышу?

И где моя мера, и где мой последний предел?
И что ж, ну, никак я не дам самому себе ладу?
И что ж всё не то, чего только я так ни хотел,
Что мне уж казалось: вот-вот - и на трон я воссяду?

Взлетает мечта! И пред Господом падает ниц.
На всё его мудрость, на всё его вечная воля,
На всё его глас всех исписанных мною страниц,
Всей жизни моей, что как это бескрайнее поле! 


Рецензии