Звёздный час

Над сиреневой волной
Ходит месяц золотой.
В небе гаснет синева,
Тлеет заревом трава.

Засыпает всё вокруг,
Только мы не спим, мой друг...
Нам сегодня не до сна –
Больно нынче ночь нежна!

Обними и ты, родной,
Самой лаской чаровной
И в груди моей огни
Поцелуем всколыхни!

Отчего, скажу ли я,
Вся в тебе душа моя?
Лучше лилий дорогих
Васильки из рук твоих... 

Пахнут дерзостью любви
Губы шалые твои.
Кудри вьются надо лбом
Белолунным серебром.

Хорошо как мне с тобой,
Ненаглядный самый мой!
И всем сердцем я до дна
Лишь тебе посвящена!

Над вечерней красотой
Месяц высвечен косой...
Я-то знаю, он для нас
Объявляет звёздный час!

17 июня 2018 года 23:17


Рецензии