Щелчки

1.
Идей, концепций много и преданий,
Но следует узреть среди наук, искусств,
Что человек не только сумма знаний,
Но и архитектура сложных чувств.

2.
Нам не мешает это осознать,
Всегда иметь в виду из нас любому надо,
Что если индивидуальность подавлять,
Получим человеческое стадо.

3.
Себя непросто до конца раскрыть,
Но всё же нам необходимо понимать:
Внимательней в поступках нужно быть,
Чтоб после себе локти не кусать.

4.
То потеряешь что – то, то найдёшь,
А свято место не бывает пусто,
Когда из жизни прибыль уберёшь,
То остаётся чистое искусство.

5.
Есть в жизни вещь такая – подтасовка,
Вот человек – он выглядит прекрасно,
Но это будет только упаковка,
А что под ней скрывается – неясно.


Рецензии