Театр абсурда

Вот кто-то тычет лозунгом в лицо,
И веки подымает, будто Вий я,
Летит мне в уши пустозвон чтецов,
Лапшою длинной мило усыпляя.
И тут же заливают мне мозги,
Умом на нити в ночь одевши збрую,
Слова несут лишь весточки тоски,
А дым на небе почести рисует.
Опять же помогают сделать шаг,
Переставляю ноги я, как робот,
На спину крепят мне единый флаг,
И голос превращают в тихий шёпот.
А вместо глаз мне сделали очки,
Чтоб видел свет я в розовых оттенках,
Где на деревьях исчезают вдруг сучки,
И все живут в умаслянных застенках.
Мои слова все лезут под копир,
Мои движенья – робота программа,
Я стал как новый компьютерный вампир,
Центр управленья заменил мне маму.
Да, я без звания, простой актёр,
Провинциального абсурдного театра,
Где командир невидимый суфлёр,
Где нет сегодня и не будет завтра.
И я иду с тем лозунгом вперёд,
Не зная где обед, где остановка…
Но вы не смейтесь, будет ваш черёд,
Ведь наша жизнь, лишь чья-то постановка.
(2018 г.)


Рецензии
Весь мир - театр, и люди в нём актёры) Жизнь это постоянно подъверждает!) Прекрасного лета, Вячеслав!)

Галина Спиридонова   04.07.2018 00:23     Заявить о нарушении
Театра без антракта...
И Вам прекрасного летнего вдохновения и настроения!

Вячеслав Ушаков 57   06.07.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.