Пешка

Пешка.

Я себе не знаю цену,
Может, ты подскажешь мне
Роль привычную на сцене
В постановочной игре?

Но не ври, мой друг, не мешкай!
Знаю, сложно быть судьёй...
Я- бездарнейшая пешка,
Что мечтает быть ладьей.

Жизнь окутана тревогой,
Вновь шагая по доске-
Вспоминаю об убогой
Уготованной судьбе.

Что мне веяния свободы?
Что глядеть по сторонам?
Я служу всю жизнь в угоду
Разномастным королям.

Не могу назад вернуться,
Лишь вперёд и в никуда-
В мире сотен экзекуций
И бесчестного суда.

Я спросил тебя вначале...
Можешь мне не отвечать.
Если партию сыграли-
Пешку бросят умирать.


Рецензии