Выбор

Если вдруг придётся выбирать:
Камень кинуть или голову подставить?
Что ты будешь делать, друг? Как будешь спать?
Будешь ранен или будешь ранить?

Если вдруг ты перестанешь спать…
Не горошина тебя в ночи терзает,
Не собака, что так адски лает,
А в поту промокшая кровать.

Если вдруг ты станешь замечать
В зеркале поблекшие глаза,
То лицо твоё забудет мать,
Потеряв ребёнка навсегда.

Если вдруг ты выбрал не себя,
Ты не думай, что пощада ждёт.
Радость лишь одна: своё дитя
Мать среди потухших глаз найдёт.

Ты подумай, друг, что выбирать…


Рецензии