Дружба

Дружбу различную встречаем.
Подобны и друзья между собою.
С оковами взаимной пользы
Настоящей дружбы не бывает.

Полезные друзья – прямые,
Друг искренний – всё знает,
Вредные друзья – от лицемерий,
Льстивый друг – болтовня.

В бескорыстных отношениях
В общности  интересов и влечений
Во взаимном уважении
В симпатии и притяжении

Таится таинство
Давно всем нам знакомо.
Настоящей дружбой не торгуют,
На то она и дружба на Всегда!

Ю. Вернин.
17.06.2018.


Рецензии