Что отражается в зеркале...

***
Что отражается в зеркале –
Я или мой двойник?
Ради какого ответа
Снова к нему я приник?

Уйти в зазеркалье мне хочется:
Там всё совсем по-другому.
Неведомо в нём одиночество –
Проклятие наше земное.

Миллионы моих отражений
Воплотятся за гранью зеркальной
В иллюзорной мечте о бессмертии –
Жизни, лишённой печалей.

А в зеркале отражаются
Всего лишь света лучи.
И двойник докричаться пытается.
Но его отраженье молчит.


Рецензии