Черёмуховые холода

Лето, лето, ты когда
к нам придёшь, однако?
Задержались холода...
Каждый день осадки!

Стынет в лужицах вода.
Курток не снимаем.
Разгулялись холода,
что пришли из мая!

Кошка прячет в хвостик нос,
греется на кухне.
Верный нам даёт прогноз:
в небе тучи пухнут!

"От черёмух холода..." -
говорят в народе.
"Отцветут, уже тогда
радуйся погоде!"

А черёмух белый дым
ароматом пышет!
Дождь рассыпчато стучит,
как горох, по крышам!

Солнце в небе - редкий гость.
Дуют ветры злые...
Будет лето? Вот вопрос...
Чем мы провинились???

Словно в яме наш Урал,
окружён горами...
Снова: пан или пропал?
Что же будет с нами?

Но черёмух снежный цвет
нам не шлёт идиллий...
И вопрос тут, и ответ:
"На фига садили???"

  17.06.18.


Рецензии