Голос Михайловского замка

Скажите, правитель, как стены тверды,
Как много ходов здесь подземных?
Вы верите, что от ужасной беды,
Укроют Вас крепости стены?

Вы правда считаете, кто-то еще
Решится за Вас заступаться?
Охрана не в счет и гвардейцы не в счет:
Не надо, правитель, бояться.

Погибель годами пророчили Вам,
Вы сами ее утвердили.
С чего-то решились бить по столпам
Российской дворянкой твердыни...

Совсем не дано Вам было понять:
Бывает монарх зависим.
Теперь Вам осталось бессиленно ждать,
Секунды сметая, как бисер...

И жизнь не спасут ни слова из псалма,
Ни стража, ведь ей не угнаться.
Под вами трясется от злобы страна,
Так поздно, правитель, бояться.

Вы после обеда пойдете к себе,
Увидев лик смерти украдкой.
Так хочется жить Вам по этой весне,
Последняя ночь будет сладкой...

Но как коридоры ночные тихи,
Несложно по ним пробираться...
Мой повелитель, за Вами пришли,
Уже не нужно бояться.


Рецензии