А волны, как живые души

Я слышу сейчас во тьме
Дыхания сонный бриз,
И шепчет чего-то мне
Прибоя морской каприз.

Нахлёстом идёт волна,
ОткАтом щекочет твердь,
И в дерзости не одна,
Сестрицы за нею ведь

Толкают вот так не зло,
И камни ей режут грудь.
Да, кажется, повезло...
Лишь там зацепило чуть.

Так кОроток век её,
И косы уже седЫ...
С откатом шепнула:"Всё."
Растаяла... Из воды

Сестрица её взвилАсь
Напористей и сильней,
И космами растрепясь
Прибила сюда камней.

Затишье один лишь миг,
И сделав мне реверанс,
Исторгла последний крик,
Другой оставляя шанс.

С завИдным напором так
Рождались и шли на смерть...
В конце ускоряя шаг,
Как-будто бы рвали клеть.

Чтоб выйти на тихий пляж,
Став девушкой молодой,
Дочерняя эта блажь...
Рождённых морской водой.

17/06/2018


Рецензии