Тем беспощадней и суровей страх...

Тем беспощадней и суровей страх,
Когда дрожат от ожиданья веки.
Когда застыла пелена в глазах,
И силы убывают в человеке.

Когда бессмысленно кричать и резать пустоту
Когда дерёшься без обид и правил.
Когда готов упасть и чувствуешь: идёшь ко дну,
И думаешь, что Бог тебя оставил.

И тем сильнее сердце гложет страх,
Когда нет выбора, когда ты раб неволи.
Когда безбрежно чувства топит мрак
И хочется завыть от этой боли.

Я знаю, что есть страх, который сильно бьёт,
Который до потери пульса и до неба.
Но лучше сотню раз пред ним упасть
Чем волокти свою беспомощность и бремя.

Я проклинаю трусость. Не хочу,
Я быть изгоем в собственном сознаньи.
Сквозь ветер, дождь, сквозь бури я пройду.
Но знаю: есть труднее испытанья.

Сейчас борьба с собой. Борьба за право,
Борьба за честь, за гордость , за себя.
За своевольный дух, который против жизни правил,
За то, что молча покидает темноту.

Я не хочу быть трусом. Не хочу бояться.
Я буду делать шаг туда, где ожидает страх.
Я не могу всю жизнь пред чем-то преклоняться,
Пусть ненависть читается в глазах.

Тем беспощадней и суровей страх,
Когда дрожат от мысли одной веки,
Когда встречаешь грусть в пустых очах,
И думаешь, где силы в человеке?


Рецензии