Гуляет холод между нами

Гуляет холод между нами.
Режимный день, почти ГУЛАГ.
Фиалки с синими очами
родной украсили барак.

Охранник звякает ключами,
тяжёлая с решёткой дверь,
гнёт ветер тёмными ночами,
скулит во сне голодный зверь.

Шаг вправо-лево – путь к побегу.
Свободы захотел, чудак?
И тотчас пущена по следу
ватага бешеных собак.

И снова тишина в покое
вихры поглаживает, ждёт,
пока желание, не скрою,
опять к побегу не придёт.

Чифирь и нары, жизнь – в тюряге,
скажу – век воли не видать –
Так – две судьбы в неравном браке,
им век в бараке коротать.

Так незаметно, вправо-лево
уходят годы в маете.
И тронуло решётки белым,
снег – в первозданной чистоте.

Кружился снег, зима глядела,
пушинки прятались  во тьме,
и ты протягивала смело
горячие ладошки мне.





Рецензии