Надпись

Нет, не печальтесь обо мне,
Боль так преступна и опасна,
Мой облик здесь на полотне
Возник случайно и напрасно…

Он трепетал, негодовал
Влетевших рук излом больной,
Контроль над жизнью потерял,
Я не могла быть той другой!

В желанье он изнемогал,
Удар смертельно сокрушая,
Никто об этом не узнал,
Здесь на картине я живая.

Он рисовал и плакал горько,
В руке дрожала его кисть,
Я улыбнулась ему кротко
И тихо устремилась в высь…

Но нет греха в его вине,
И боль утраты я не жду,
Мой силуэт на полотне.
И надпись снизу: «Я скорблю»…


Рецензии