Гонение

Судьба любит драться,
Гнать, будто пожар.
Потом, не стесняться
Направить удар.

Есть, где поиграться -
Немало злых лиц.
Толпе наслаждаться -
Держать палец вниз*.

Судьбе это радость
Смешаться с толпой.
Преследовать слабость,
Таранить молвой.

Свистеть, улюлюкать,
Смеясь подстрекать,
Визжать, словно хрюкать,
Ударам кивать.

Судьба получает
Желаемый знак.
И гнев нарастает,
И крепче кулак.

Но вот не дано
В драку слабость вовлечь.
Терпеть суждено,
To, что  надо - беречь.

И...всё - таки...слабость.
Над ней есть судьба...
И жуткая странность -
Бьёт часто она...

*Жест гладиатору убить поверженного.


Рецензии