Куда ни кинь

Куда ни кинь взгляд радуешься зелени,
Деревьям и кустам с широкою листвой,
Поля просторные стоят слегка колышутся,
У злаков колос наливается зерном.

О, Русь раздольная, с полями хлебосольными!
Как же идет тебе зеленый сарафан,
И голубой платок из неба - ситцевый,
Подходит цветом своим, так к твоим глазам.

Как ты, красавицу - не описать словами,
Настолько ты нежна и так мила,
Русь древняя моя, но ты не старишься,
И глядя на тебя вновь улыбаюсь я.

А улыбаюсь я все оттого, что радуюсь,
Как ты, другой мне больше не найти,
Куда ни кину взгляд, хоть вдаль,
               хоть просто в ширь смотрю,
Как же я рад, что здесь родился и живу.


Рецензии