Это всё о тебе

Это всё о тебе.
И дожди, что поют за окном,
и холодная мгла,
и сраженная солнцем пустыня.
Это всё о тебе:
все слова, что писала тайком,
где огонь между строк
никогда, никогда не остынет.

Это всё о тебе:
заболевшие ночи без сна.
И, как бабочки, дни
трепыхаются в клетке железной.
И манящая тьма,
и бесстыдная эта весна,
где тебя не любить
бесполезно, увы, бесполезно...

Это всё о тебе:
у дороги и гравий, и пыль.
И разлуки мои,
и чужие когда-то причалы.
Всё, о чем не жалеть.
Всё, о чем никогда не забыть.
Белый лист - как письмо.
Белый лист - как чего-то начало...

И печальный закат
заставляет казаться слабей.
Разбивает меня
на осколки волной величавой.
Это всё о тебе.
Это всё и всегда о тебе.
Каждый миг.
Каждый вздох.
Говорила о чем, и молчала...

О тебе, о тебе
этот город напишет в тиши.
Всё чужое давно
растворилось во мраке над бездной.
И вокруг ни души.
И не нужно куда-то спешить...
И бежать от любви
бесполезно уже, бесполезно.


Рецензии
Блестящее стихотворение! Читается взахлёб!

Владимир Муковнин   19.06.2018 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.