Чеширский Кот

Тебя опять зовет Чеширский Кот -
Твой добрый полосатый друг из детства.
Какая разница, что здесь ему нет места:
Друзья ушли, а этот не уйдет.

Твой друг тебя из темноты зовет:
"Иди сюда!" - и мягкой манит лапой.
Хвостом пушистым скидывает лампу,
Стекло крошится, словно вешний лёд.

Трепещет в мареве июльском карнавал
Листов зеленых и цветов нервозных:
Нарциссы-бархатцы, нарциссы-розы
Над простотой Вселенной правят бал.

Чеширский Кот играет с тишиной,
Ее кидает, ловит, будто мячик,
А потеряв, глаза стыдливо прячет
И ищет ее за своей спиной.

Ему неведома Гоморра наших дней,
Ему неведомы укоры и упреки
Людей бессовестных и недалеких.
Ему неважен шутовской елей.

Он хочет жить, и он живет, как хочет,
Он был фантазией, но он реальней всех.
Он не забыл тебя, и в вечности разбег
Тебя забрать желает этой ночью.

А что терять, и все уж решено.
Какая блажь остаться в этом мире,
Когда за окнами твоей квартиры
Нет для тебя и воли ничего.

Чеширский Кот умнее всех людей,
Чеширский Кот ведет тебя из спальни
В свой мир - живой, загадочный, хрустальный,
Очищенный от солнца и страстей.


Рецензии