Расскажи как все было не зря

Расскажи как все было не зря
Бестолково опала рябина,
Так безмолвно и не крича
В реки красного желтого ливня.
Раскатилась по серым дворам,
Тротуарам и магазинам,
На скамейке, в очередях
У железно-дорожных линий,
Тихим шорохом под ногою,
Выражая собой дорогу,
По которой не надо ходить.
Толку нам, если вся половина
Чуть осознанной жизни в домах
Пробегает и ждёт свою гибель,
Как увидеть, что пала она, -
Бестолковая, молодая и зелёная от зимы.
Видишь, рядом скатилась рябина
Видишь, рядом попадаем мы.

18.06.2018.


Рецензии