В плену

НИ ТО, НИ СЁ
          Александр Чистяков 8 (http://www.stihi.ru/2018/02/26/6282)

"Обе  спят  ко  мне  спиной, Так,  как - будто  не  со  мной...
Незавидна  моя  роль: Я  не  царь  и  не  король...."
   
В плену
   
Захватила в плен меня царица,
Положила спать на огурец,
Надо же такое мне присниться,
Только в сказке это не конец.

Разлеглись со мною кролевы,
Под матрац мне сунули ежа,
Не смотаться больше мне налево,
Я лежу как рыба не дыша.

Почему-то с ними мне спится,
Ночь прошла, а с ними я не смог,
Не могу в постели раздвоиться,
На гвоздях не сможет даже йог.


Рецензии