С праздником сестрички

                Медицинским сестричкаам
                от офицера запаса.


Милосердных дам не много,
Словно Ивы у реки,
В жизни ищем мы дорогу
До протянутой руки.

Ветви жизни подымает,
Всколыхнувшим ветерком,
Повезёт ,то обнимает,
Дабы не был дураком.

Сколько раз проходим мимо
У склонившихся ветвей,
Да вот ночка будет длинной,
При молитве у свечей.

Блик осветит облик милый,
Милосердная звезда,
Ты сродни с земною Ивой,
Медицинская сестра.

При закате и рассвете,
Пока носит нас земля,
Если жив ещё на свете,
Ивушка спасла тебя.

17.06.2018 А. Машкин


Рецензии