Катится

Мне огонёк от сигареты
казался светом маяка.
Проводником к теплу и лету
являлась лишь твоя рука.

Дым от оставшегося Winston
стал мне особенно родной.
Я был унижен и освистан
всем миром, только не тобой.

Узор из шрамов на коленях
мне стал привычнее картин.
Свобода? Нет всё также пленен,
в своей темнице я один.

По-прежнему наверх смотрю я,
ведь низ давно уже во тьме.
Остаток с вишней поцелуя
частицу дал надежды мне.

Рифмую снова "гадость-радость",
коль был, то умер вмиг талант.
И сколько времени осталось,
чтоб до конца иссох педант.

Мы рядом, мучает нас жажда,
устала пить лишь влагу слёз.
Я миг провёл с тобой бы каждый,
Да только это не всерьёз

Цвет роз неимоверно алый,
а платье черным создал ткач.
Ты бросишь. ты всегда бросала,
в твоих руках я просто мяч.

Костяшки, битые о стену,
всё разжигают мой костёр.
Взглянула издали на сцену -
спектакль Смерти. я актёр.

Хотел писать лишь о цветочках,
тогда б не оборвалась нить.
Но знаешь, на какие точки
со смехом можно надавить.

Ну что ж. готов взять в руки скрипку,
смычок по струнам мчу, любя.
Ведь на лице твоём улыбку
смог вызвать вновь хоть как-то я.


Рецензии