Тут денег нет смотать к жене...

                ***



                Сейчас туризьм, как ананизьм,
                - Доступен "всем и каждому"...
                Но что-то с этих самых "изьм"
                Не хорошо отважному...

                ( Из дневника автора.)


Тут денег нет смотать к жене
В недальний мой Прохладный,
А мне вопят: - Алжир в цене!
- Там и в жару прохладно!..

- За сорок тысяч «Мерседес»,
Пожалуйста, - в рассрочку!..
- Тебе б сосисок... – Шепчет бес.
И замуж выдать дочку...

И на Канарских островах, -
Кричат, - такие пляжи!..
Вот только на каких правах,
Коль я в долгу у стражи?

У стражи мафии родной,
Что нас взяла за глотку.
В своей стране я ей чужой, -
Ведь я воспел "чесотку"...

Я посвящён... И, значит, жив.
И, значит, жить я буду
Не зря, - среди засохших нив,
Где верят только чуду...

И тут уже не до Манил,
- Манилы не заманят:
Скопить бы мне побольше сил, -
Они нужны в тумане...

В тумане без-году людей...
В тумане без... отсрочек...
А бесы шепчут: - Не жалей!
- Они достойны точек...

Они достойны... Их туризьм
Им, знаешь ли, по нраву...
- Пошли, бесята! Хватит! Брысь!
- Не купите за славу!

Восстанет мой великий край, -
И Минины найдутся.
Не нужно лизинговых свай,
Что меж собой грызутся...

Вот только б на ноги нам встать!
А, впрочем, мы не просим:
Ещё покажем миру стать, -
И всех пиявок сбросим!..

И не туризьм.
                О, нет, - туризм
Мы воскресим
                в Отчизне...
И пусть тогда
                капитализьм
Завидует
                сей тризне!


                1997-02-08.
               
                14 ч. – 44 мин...

P.S.   Чесотка памяти моей
         Ко мне пришла из Прошлого,
         Чтоб не забыл я прежних дней, -
         И в них - всего хорошего...


Рецензии
Да, это написано ещё ДО Него, а сейчас уже всё по-другому, по-прекрасному. Мой самый честный телевизор про это говорит. А я ему (телеку) верю.
С уважением,

Виктор Михальский 2   17.06.2018 22:38     Заявить о нарушении