Сыновья Земли

Играет в ручейке стремнина
Янтарным камешком смолы
Не ведая, что злата жила,
Сведёт на нет его мечты

Киркой, лопатой, драгой,
Однажды и в один момент,
Каким-то ушлым бедолагой,
Курящим с фильтром "Кент".

Зверь удивлённо вздрогнет,
Уйдя на новый водопой.
Вот так Якутия и сохнет
В погоне вашей за деньгой.

Оставьте поколениям деток,
Что радовал вам взгляд,
Ручьёв хрустальных веток,
Мольбы их не вернут назад,

Ни прелести большой Природы,
Ни жизни согнанных зверей.
Докажем, что мы не уроды,
А Сыновья Земли своей.

16.06.2018.


Рецензии
Глас вопиющий в пустыне ) морально тяжело быть зрячим в толпе слепцов... Тепла.

Павел Смирнов 9   18.06.2018 20:48     Заявить о нарушении