Расплескалася сирень

Виноватые глаза.
Скорбная личина.
Ни сказать! Ни рассказать!
Есть на то причины.
Ты ждала,- не дождалась
Своего солдата.
Ты другому отдалась,
Ох, как виновата!
Расплескалася сирень
В улочках Тобольска.
Тот счастливый помнишь день-
В гроздьях солнца сколько!
Сколько нежности в словах,
В таинстве признаний!
Поженила вас молва.
Домыслы за гранью.
Дембель милому,как приз!
Под твоим оконцем
В голубом берете принц.
И сирень взорвётся
Фиолетовой волной,
Дивным ароматом
Над надломленной судьбой!
Ах, как виновата!
Повинилась. Он простил.
По дороге к солнцу
Вы с дитем. Сирень-цветы
Садите к оконцу.


Рецензии