Свеча на ветру

КАКОЙ ПОРОЮ
ВЕТЕР ШАЛЫЙ
КАК-БУДТО
ТРЕБУЕТ УЗДЫ.
И ЖАЛЬ ЕМУ
КРЫШ ОБВЕТШАЛЫХ
ВРЕМЕН ДОДОНОВЫХ
-МОСТЫ.
Как-будто просит ,
УТОМЛЕННЫЙ,
на цепь скорее
приковать,
чтоб не успел
СОБОРОВ  кровли
разрушить,
как века назад.
Чтоб на погосте
-БОЖЕ!БОЖЕ!
Свеч поминальных
-НЕ ГАСИТЬ!

...И ХОЧЕТ ВЕТЕР,
ДА-НЕ МОЖЕТ
СОВСЕМ ИНАЧЕ
В МИРЕ -ЖИТЬ!

ВОТ-ВОТ,
ЧУТЬ-ЧУТЬ
ХРИСТОВЫ СВЕЧИ
погасит
этот ветер шал.

-А ОН
УЛЕГСЯ МНЕ
НА ПЛЕЧИ:
"О!КАК УСТАЛ Я!"
-ПРОШЕПТАЛ...


Рецензии
А он улёгся мне на плечи-"О!как устал я",- прошептал.
И кто же мне нашептал эти строки?
Спасибо,Господи!!!

Елена Шахова 7   21.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.