Воспоминания о Коунраде

Кто жил в Коунраде, тот знает,
Как красив был посёлок тогда...
В советский период расцвета,
В период мира, счастья, добра!


Выпускные десятые классы
Встречали рассветы свои.
Девочки в разноцветных платьях
И мальчики – ещё вчера шалуны!


Оркестр звучал в нашем парке,
Было весело, шутки, да смех.
Танцы "Белые", танцы парами,
Общая радость и общий успех!


Признавались в любви и влюблялись,
Неся искренний свет, доброту.
Коунрад был чудесным, не правда ли?
Он дарил нам свою красоту!


Всё казалось прекрасным и милым,
И нам верилось, что так будет всегда.
Но в стране произошли перемены,
Изменив жизнь всех навсегда.


Стали ценности людские меняться,
Выживал каждый так, как умел.
И посёлок менялся, менялся,
Оказавшись вдруг не удел.


Не ропщу я сейчас и не плачу,
Понимаю, что событий было не избежать.
Коунрад родной вспоминаю
И грёз давних у меня не отнять.


Кто жил в Коунраде, тот знает,
Как красив был посёлок тогда...
Память чаще те дни навевает,
Коунрад – это быль и судьба!

17.06.2018г.


Рецензии