Около того

Вот так прям, вплотную,
Да в самое цельное
И нестальное ядро твоё
Я влился автографом,
Сочным верлибром ,
Хоть в горле застряло
Адама надломанное ребро.

Серебро
Темнеет от времени
Окисления,
Я ощущаю твоё дыхание теменем,
И, тем не менее, 
С субботы на воскресение
Под скрип полимерных моих парусов
Мы в одинаковом приключении
Избегаем раздельных кошмарных снов.

Меня спросила ты однажды
Через пару лет,
Какие из стихов моих всецело надлежат тебе?
И я без капли страха произрек :
-Да все!
Что не таят в себе
Бесцельных и опасных строк.


Я на сырых порах
стеснялся слово написать,
Чтоб не нарушить между нами
Тонких сил баланс,
Затем рискнул -
и снова оказался прав-

Не в хрупком равновесии
Бесстрашен неизбежный шаг,
Что тесно связывает вольных нас.

Иные нам во след кричат :
"зачем? Вам в этой жизни много
Так дано?"
Я создаю шедевры из чужих систем,
Ты наливаешь в ванну белую
Белейшее вино.


И шумного романа
Грешных двух икон
Ленивым современникам
С запасом для картин
С таким воображением
Достаточно вполне -
Чтоб самый дерзкий замысел
Их мысли воплотил.

Я символом эпохи
Улыбку подарю
На крупной, на купюре,
Что кратна десяти.
На ней твердит нацбанк,
Как я тебя люблю,
Ну а за остальное
Нас вместе бог простит.


Рецензии