Чёрный лебедь

Быть или не быть?А может нЕ быть?
Понял он и руки наложа...
Полетел на небо черный лебедь,-
Черная,как смоль,его душа.

Нет,соврал,побитый сединою,
Хоть ещё не старый,но больной.
Там за облаками,синевою,
Сядет на пригорок луговой.

Встретят его белые собратья,
Те,что как положено ушли:
Дедушки,и бабушки,и братья,
Все маячат пращуры в дали.

Позакроют снежными крылами,
(Очень много родословных птиц)
Знают,что ошибся берегами,
Ждут совсем не там самоубийц.

Подойдёт старик седой и бледный,
Поднесет в ладоне виноград.
,,На земле изменялся ты,бедный.
Тут живи,ведь ты не виноват"
Может объяснить необходимо
Эту эпитафию мою?
На погосте лег уставший Дима,
Черный лебедь явствует в Раю.(14.06.18)


Рецензии