Предрассветное

Мы делили поровну,
Доставая кто соль, кто хлеб.
Наши стяги порваны
Остриями духовных скреп.

Уходили к берегу
По следам корабельных крыс,
Заглушив истерику
Фейерверком кровавых брызг.

Наша кровь молвы черней,
И черна на просвет душа.
Ждем, кого же вычеркнет
Стертый грифель карандаша.

Никуда не попадя
Унимается дрожь руки.
И смываю копоть я,
Чтобы с красной начать строки.

Поскорее что ли бы
Занимался в окне рассвет.
То ли не был, то ли был,
То ли будешь, а то ли нет...

 


Рецензии