Сон мой нежно-синий

Спать пора! Мерцают звёзды,
И на ушко шепчет Сон...
Пусть ещё совсем не поздно,
Но уже владыка – он;

И он путает сознанье,
И куда-то вдаль зовёт,
Где неведомы создания
Чередой влекут вперёд…

Там, под звёздами с луною,
Тихо дремлет край Мечты,
Где на облаке, с тобою,
Я б уснула… Посмотри!

Видишь сон мой нежно-синий?
Голубые в нём цветы,
И плывут средь них дельфины,
И один – такой, как ты.

Он мне песню напевает
И баюкает, в листве.
Это – глупый сон, я знаю,
Но во сне тянусь к тебе…

А ты розовым дельфином
Ускользаешь в глубину…
Ты опять меня покинул.
Почему – я не пойму.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии