Разрушенный монолит

Кто б мог подумать - рухнул в одночасье
Пусть не богатый, но стабильный мир,
За нас решили нами ж данной властью,
И бросили в лихих годов ненастье,
Оставив многих, кто страны был частью
За рубежом без перемен квартир.

Казалось, монолит нельзя разрушить -
Всё изменилось  росчерком пера
В хоромах частных в Беловежской пуще
Считая, что народам будет лучше,
Что старший брат самосознанье глушит,
Вопрос закрыли в стиле топора.

Сюжет последствий был им неизвестен.
Махина рухнула, хватали, кто успел.
Урвать кусок считалось делом чести,
Власть с криминалом рвали тело вместе.
Мы с обжитЫм навек прощались местом,
Шли в неизвестность...кто куда сумел.


Рецензии