Первое чувство

А может не луна тому виной,
Что сон вдруг застывает у порога,
И возникают  три коротких слога,
Беззвучно, сквозь внезапную тревогу,
Как туча со скалистого  отрога
Понять давая - я уже другой.

Что детство поглотил густой туман,
Родилось то, что станет самым главным,
Непонятым ещё и очень странным
Похожим чем-то на сюжет романа,
Прочтённого намедни на диване-
А это сердце пишет свой роман.

И в небе почему-то больше звёзд,
А свет от них сегодня много ярче,
И время на часах бежит иначе,
Сбавляет ход,  то вдруг вприпрыжку скачет...
И лёгким силуэтом обозначен
Лучом луны в любовь твой первый мост.


Рецензии