Всем грядущим

Станиславу Говорухину.
               После просмотра фильма ,,Благословите женщину,,

Тот ,кто просчитал многоходовку
Бремени провидца обречён*.
Трубка  размышлениям вдогонку
Шлёт дымки и воскрешает сон
Прожитого яркого былого-
Твоего навек небытия,
Где щемит утратою суровой
Нежность неизбывная твоя.
Музыка годов пятидесятых-
Городов послевоенных быль.
Всё в местоимениях: когда-то,
Где-то- обратилось в тлен и пыль,
Но в бобину свита киноплёнка,
Аппарат стрекочет без конца.
Всех грядущих озарит в потёмках
Чистый свет нездешнего лица**.

Царствие небесное талантливому и мудрому человеку.

*в фильме комдив-персонаж Говорухина.
**персонаж Ходченковой.


Рецензии
Хорошо сказано, о ХОРОШЕМ человеке!С благодарностью,Я.

Наталья Шармагий   18.06.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа.Рад твоему визиту)
Хороших летних деньков тебе))

Александр Шустов-Васильев   18.06.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.